Resúmenes de Tesis - Bacha, Hernán; Cisilino, Juan Manuel; Iriart Gabrielli, Gimena; Kloster, Mariano; Milena, Luciano; Pereyra, Mariana; Zubillaga, Paula (PolHis. Revista Bibliográfica del Programa Interuniversitario de Historia Política, 2024)
Resúmenes de Tesis Bacha, Hernán, Dinámicas institucionales y políticas del poder judicial en la formación de la provincia de la pampa 1953-1973. Tesis de Doctorado en Historia. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas, 2022. Directora: Marisa A. Moroni. Cisilino, Juan Manuel, «Una larga marcha. El partido comunista revolucionario y la búsqueda del “camino de la revolución” en la Argentina (1962-1974)». Tesis de Doctorado en Ciencias Sociales. Universidad Nacional de la Plata, Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, 2023. Directoras: Dra. Cristina Tortti y Dra. Mora González Canosa. Iriart Gabrielli, Gimena, El lencinismo. Partido y elites políticas. Reformismo social y propuestas vitivinícolas. Mendoza, argentina, 1918-1928. Tesis de Doctorado en Ciencias Sociales. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales. Universidad Nacional de Cuyo, 2022. Directora: Ana María Mateu. Co-directora: Virginia Mellado. Kloster, Mariano, La conformación de la cara externa de la soberanía de las provincias argentinas. Un análisis de la atribución de relaciones exteriores, entre los congresos constituyentes de las décadas de 1820 y 1850. Tesis de Doctorado en Historia. Facultad de Humanidades, Universidad nacional de Mar del Plata, 2023. Directora: Valentina Ayrolo, Co-directora: Ana Laura Lanteri Luciano, Milena, Luchas políticas, transformaciones burocráticas: policía, justicia penal y cárceles en córdoba (1930 - 1955). Tesis de Doctorado en Historia. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, Universidad Nacional de la Plata, 2022. Director: Dr. Paul Hathazy, Co-director: Dr. Osvaldo Barreneche. Pereyra, Mariana, La solidaridad de clase como acto de resistencia: experiencias de lucha y organización obrera en Mendoza, Argentina (1930-1936). Tesis de Doctorado. Doctorado en Ciencias Sociales. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales, Universidad Nacional de Cuyo, 2023. Director: Nicolás Iñigo Carrera. Zubillaga, Paula, Madre no hay una sola. Una historia de la Asociación Madres de Plaza de Mayo de Mar del Plata. Tesis de Doctorado en Historia. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Universidad Nacional de la Plata, 2023. Director: Dr. Daniel Lvovich.