Comunicación sobre un hallazgo. El cuaderno de notas de Carlos J. Rodríguez sobre reuniones en la calle Brasil - Persello, Ana Virginia (PolHis. Revista Bibliográfica del Programa Interuniversitario de Historia Política, 2017)
El objetivo del texto es comunicar la aparición de un cuaderno de notas tomadas por Carlos J. Rodríguez, uno de los participantes de las reuniones que se realizaron en la casa de Hipólito Yrigoyen y en la de Pablo Torello entre 1925 y 1926, en las que se discutieron la intervención a Buenos Aires, la situación del partido, las candidaturas y posiciones a adoptar por el bloque yrigoyenista en la Cámara de Diputados. Su contenido nos permite reflexionar fundamentalmente sobre la relación entre Yrigoyen y Alvear en la coyuntura en que el segundo ocupaba el gobierno y paralelamente reconstruir la trayectoria política e intelectual de Rodríguez.