Reseñas Breves - Pis Diez, Nayla; Dobal, Luna Sofía; Avellaneda, Aldo; Fernández, Hernán; Goldman, Noemí; Motura, Nicolás; Rey, María Paula; Basconzuelo, María Cristina; Quintero, Inés; Molina, Eugenia; et al. (PolHis. Revista Bibliográfica del Programa Interuniversitario de Historia Política, 2022)
Bartolucci, Mónica Inés y Favero, Bettina Alejandra (comps.), En el nombre de la patria. Juventud, nacionalismos cotidianos y emociones patrióticas (Argentina, 1955-1979). Buenos Aires: Teseo, 2021, 264 pp. Por Nayla Pis Diez. Bruno, Paula, Pita, Alexandra y Alvarado, Marina, Embajadoras culturales. Mujeres latinoamericanas y vida diplomática, 1860-1960. Prohistoria Ediciones: Rosario, 2021, 188 pp. Por Luna Sofía Dobal. Codesido, Lucas, Ejército de Línea y poder central. Guerra, política militar y construcción estatal en la Argentina, 1860 – 1880. Rosario: Editorial ProHistoria, 2021, indicar número de pp. Por Aldo Avellaneda. Eiris, Ariel, Un letrado en busca de un Estado. Trayectoria jurídico-política de Pedro José Agrelo (1776-1846), Rosario: Prohistoria, 2021, 481 pp. Por Hernán Fernández. Fernández Sebastián, Javier, Historia conceptual en el Atlántico ibérico. Lenguajes, tiempos y revoluciones. Ciudad de México: Fondo de Cultura Económica, 2021, 571 pp. Por Noemí Goldman. Hirsch, Leonardo D., La consagración de los partidos: Política y representación en la provincia de Buenos Aires, 1870-1900. Buenos Aires: Sb Editorial, 2021, 236 pp. Por Nicolás Motura. Koselleck, Reinhart. El concepto de Estado y otros ensayos. Selección de textos y prólogos de Claudio S. Ingerflom y Elías J. Palti. Buenos Aires: Fondo de Cultura Económica, 2021. 242 pp. Por María Paula Rey. Magrini, Ana Lucía (coord.), Descentrando el populismo. Peronismo en Argentina, gaitanismo en Colombia y lo perdurable de sus identidades políticas. Bogotá-Córdoba: Editorial de la Universidad del Rosario- Editorial de la Universidad Católica de Córdoba, 2021, 309 pp. Por María Cristina Basconzuelo. Malamud, Carlos, El sueño de Bolívar y la manipulación Bolivariana. Falsificación de la Historia e integración regional en América Latina, Madrid, Alianza Editorial, 2020, 296 pp. Por Inés Quintero. Martínez Gramuglia, Pablo, La forja de una opinión pública. Leer y escribir en Buenos Aires, 1800-1810, Santiago de Chile, Ariadna Ediciones, 2021, 297 pp. Por Eugenia Molina. Míguez, Eduardo, Los trece ranchos. Las provincias, Buenos Aires, y la formación de la Nación Argentina (1840 – 1880). Rosario: Prohistoria, 2021, 300 pp. Por Juan Ignacio Quintián. Torre, Juan Carlos, Diario de una temporada en el Quinto Piso. Buenos Aires: EDHASA, 2021, 540 pp. Por Aníbal Jáuregui. Touris, Claudia, La constelación tercermundista. Catolicismo y cultura política en la Argentina, 1955-1976. Editorial Biblos: Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 2021, 390 pp. Por Alejo Reclusa.