Resúmenes de Tesis - Bisso, Matías; Gascó, Cecilia; Medina, Federico; Nicola Dapelo, Luciano; Vaccaroni, María Agustina (PolHis. Revista Bibliográfica del Programa Interuniversitario de Historia Política, 2022)
Bisso, Matías, El sistema político bonaerense ante la construcción de la provincia yrigoyenista (1916-1922). Tesis de doctorado en Historia, Universidad Nacional de la Plata. Directora: Dra. María Dolores Béjar. Codirector: Dr. Ernesto Bohoslavsky Gascó, Cecilia, Los grupos de estudio durante la última dictadura. Creación y primeros años del Programa de Estudios de Historia Económica y Social Americana (PEHESA) 1977-1983. Tesis De Maestría, 2021. Universidad Nacional De Tres De Febrero. Director: Marcelo Summo Medina, Federico, Escenarios del poder local. La dirigencia política de jujuy entre la autonomía provincial y la organización nacional (1835-1862)”. Tesis de doctorado en historia. Universidad nacional de córdoba, facultad de filosofía y humanidades, 2021. Directora: Dra. Valentina ayrolo. Nicola Dapelo, Luciano, Élites, facciones y participación política en un entramado regional: alianzas, tensiones y rupturas en el marco de la consolidación de la ‘Argentina Moderna’. Córdoba (1870-1892). Tesis de Doctorado. Facultad de Filosofía y Humanidades (ffyh), Universidad Nacional de Córdoba (UNC), 2021. Directora: María Rosa Carbonari; co-directora: Gabriela Olivera. Vaccaroni, María Agustina, Los primeros policías de la ciudad de Buenos Aires. Funciones, materialidades y territorios (1772-1825). Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2021. Directora: Dra. María Valeria Ciliberto. Co-Director: Agustín Elías Casagrande.