El peronismo bonaerense en tiempos de institucionalización (1964-1965) - Marcilese , José (PolHis. Revista Bibliográfica del Programa Interuniversitario de Historia Política, 2016)
Este trabajo buscar contribuir al estudio del peronismo de la provincia de Buenos Aires durante la década de 1960, desde una perspectiva interesada por conocer su dinámica como partido político. El objetivo del trabajo es reconstruir el proceso de institucionalización que afectó al peronismo bonaerense a partir de las elecciones internas de 1964, para luego evaluar su participación en los comicios legislativos de marzo de 1965. Para ello, este estudio analiza las particularidades del proceso formativo del Partido Justicialista, las características de las facciones participantes y el formato partidario asumido, teniendo en cuenta tanto las tensiones y conflictos que se generaron, como los actores políticos y sindicales que participaron.