Las Malvinas son Católicas y Argentinas. Apuntes para el estudio del posicionamiento de la iglesia católica argentina frente a la Guerra de Malvinas - Moretti, Ignacio (PolHis. Revista Bibliográfica del Programa Interuniversitario de Historia Política, 2015)
¿Cómo se posicionó la Iglesia Católica Argentina frente a la Guerra de Malvinas? Con el objetivo de intentar delinear respuestas tentativas y pautas de investigación para dicha pregunta, este artículo buscará explicitar, describir y analizar —ante el escaso interés que ha despertado como objeto de estudio para la literatura especializada— el posicionamiento de la Iglesia Católica Argentina frente a la Guerra de las Malvinas, haciendo hincapié centralmente en las declaraciones públicas de la Conferencia Episcopal Argentina, máximo órgano institucional de la congregación, así como en otros actores al interior de la Iglesia.