La lucha por un cine de tesis. Escritos sobre cine en Revista Socialista (1934-1939) - Guiamet, Javier (PolHis. Revista Bibliográfica del Programa Interuniversitario de Historia Política, 2015)
La aparición de un espacio sostenido dentro de Revista Socialista (1930-1947) dedicado al análisis del cine permitió explorar distintas concepciones sobre un fenómeno relevante d ela cultura argentina pero que en principio a los socialistas les resultaba ajeno. Interpelados por la popularidad que ostentaban las ofertas de la dartelera pero a la vez reticentes a reconocer el valor artístico del cine, los socialistas se encontraron ante un dilema de dificil resolución pero muy importante para un partido que suponía clave la acción cultural dentro de su proyecto político.